Newsletter

Muschelwoche Kiel

BITTE VORMERKEN

28.09.-07.10.18 "MUSCHELWOCHE am Bootshafen Kiel"

 

Es wird wieder muschelig!

Muschelfans sollten sich den 28. September bis 07. Oktober 2018 unbedingt in ihrem

Gourmetkalender ankreuzen – denn dann findet am Bootshafen die 13. Muschelwoche statt.

Im beheizten Muschelzelt veredeln die Muschelspezialisten vom Karolinen Catering dann täglich

ab 12 Uhr wie gewohnt á la minute die fangfrische Meeresdelikatesse im klassischen Gemüse-

Weißwein-Sud.

Alternativ lockt für alle „Nicht-Muschelesser“ Frischfisch nach Tagesangebot von Matjes Lange,

wie z.B. Schottischer Wildlachs, Dorade, Heilbutt oder Scholle und Fischloses von Thomsen

Fleisch.

Frische Austern werden vor den Augen der Gäste geöffnet und serviert. Ebenso tagesaktuell und

solange der Vorrat reicht, wird der Speiseplan um die „Förde Garnele“ ergänzt.

Begleitend dazu empfehlen sich ein gut gekühltes Glas Wein, ein sprudelndes St. Michaelis

Mineralwasser oder ein frisch gezapftes Flensburger Bier.

Von Dienstag bis Donnerstag wird es wieder den beliebten Mittagstisch von 12 bis 14 Uhr geben.

Wie in den vergangenen Jahren sind Oldtimertreffen und Kunst im Muschelzelt geplant.

Parallel läuft zudem vom 29. September bis 01. Oktober der Bauernmarkt mit verkaufsoffenem

Sonntag in der Kieler Innenstadt.

 

Die Öffnungszeiten der Muschelwoche:

Freitag, 28. September bis Sonntag, 07. Oktober, jeweils von 12.00 – 22.00 Uhr.

 

Es wird empfohlen, rechtzeitig Sitzplätze für die Abendstunden unter Tel.: (0431) 26 09 19 41 zu

reservieren.

 

 

___________________________________________________

RÜCKBLICK 2016

01.10.-09.10.2016  "MUSCHELWOCHE am Bootshafen Kiel"

 

 
Es wird wieder muschelig!

 

Muschelfans sollten sich den 01. bis zum 09. OKTOBER unbedingt in ihrem Gourmetkalender ankreuzen. Die Köche vom „Karolinen – Catering“ sind wieder am Kieler Bootshafen präsent.

 

Die 12. Muschelwoche öffnet wieder täglich ab 12.00 Uhr das Muschelzelt am Kieler
Bootshafen im rustikalen Ambiente.

 

Im beheizten Muschelzelt veredeln die Muschelspezialisten vom Karolinen Catering, wie gewohnt, a la minute, die fangfrische Meeresdelikatesse im klassischen Gemüse-Weißwein-Sud. Alternativ locken, in diesem Jahr auch indoor zubereitet, Frischfisch aus dem Tagesangebot von Matjes Lange z.B. Scholle, Lachs, Dorsch und Fischloses von Thomsen Fleisch. 
Frische Austern werden vor den Augen der Gäste geöffnet und serviert. Ebenso tagesaktuwll und solange der Vorrat reicht, wird der Speiseplan um die "FÖRDE GARNELE" ergänzt. Begleitend dazu empfehlen sich ein gut gekühltes Glas Wein, Champagner oder ein frisch gezapftes Bier.

 

Von Dienstag bis Donnerstag wird es wieder den beliebten Mittagstisch von 12.00–14.00 Uhr geben.

Wie in den vergangenen Jahren sind Oldtimertreffen und Kunst im Muschelzelt geplant. Parallel läuft zudem vom 30.09.–02.10. der Bauernmarkt mit verkaufsoffenem Sonntag in der Kieler Innenstadt.

Öffnungszeiten: Sa., 01.10. bis So., 09.10.16 jeweils von 12.00–22.00 Uhr
Wir empfehlen, rechtzeitig SITZPLÄTZE für die Abendstunden zu reservieren.

 

Muscheln "SATT" 18,90 €

Muscheln Tellergericht 14,90 €

 

Eventbuero Kiel & Karolinen - Catering
Edisonstr. 20, 24145 Kiel
Tel.: 0431-260 919 41 zu den Bürozeiten Montag bis Freitag von 10.00–16.00 Uhr
info@eventbuero-kiel.de und www.eventbuero-kiel.de

 

___________________________________________________

02.10.-11.10.2015 „ MUSCHELWOCHE mit KULINARISCHEM FISCHMARKT“

 
Es wird wieder muschelig!


Muschelfans sollten sich den 02.bis zum 11. OKTOBER unbedingt in ihrem Gourmetkalender ankreuzen. Die Köche vom „Karolinen - Catering“ sind wieder am Kieler Bootshafen präsent.

Die 11. Muschelwoche und der 3. Kulinarischer Fischmarkt wird nach der erfolgreichen Premiere in Kooperation mit der Kieler Traditions Firma Matjes Lange durchgeführt. Täglich ab 12.00 Uhr werden vor dem Muschelzelt am Kieler Bootshafen, in rustikalen Fischmarkthütten, kulinarische Spezialitäten zubereitet und Frischfsch zu Wochenmarktpreisen angeboten. Matjes Lange bietet, neben dem klassischen Fischbrötchen und leckerem Backfsch im Bierteig, frischen Fisch wie z.B.: Weißer Heilbutt, Thunfsch, Schwertfsch, Wildlachs, Seeteufel & Wildgambas an.

 

tl_files/Veranstaltungen/muschelwoche_2015.jpg

 

 Die Besucher können sich den frischen Fisch vom Verkaufstresen direkt auf dem Grill der Fischerhütte a la minute zubereiten lassen, frischer geht es kaum. Dazu erhalten die Gäste Beilagen, wie mediterranes Grillgemüse und Röstkartoffeln. Fischsuppe , Muscheln und Austern werden auch hier tagesaktuell angeboten. Im Fischgrill gibt es Lachsgrillwurst vom Holzkohle Grill und schottischer Wildlachs verwandelt sich zu leckerem Flammlachs.


Eine Premiere für alle Meeresfrüchte Liebhaber sind die „FÖRDE GARNELEN“. Diese kommen aus einer modernen Aquakulturanlage in Wittensee S-H, dort werden die Tiere effizient und umweltschonend an Land gezüchtet. In einem  geschlossenen Kreislauf wird Ostseewasser in den Aquakulturen biologisch aufbereitet, gefltert und den Aufzuchtbecken wieder zugeführt.

Im beheizten Muschelzelt bereiten die Muschelkocher vom Karolinen Catering, wie gewohnt, a la minute, die fangfrische Meeresdelikatesse im klassischen Gemüse-Weißwein-Sud zu. Frische Austern werden vor den Augen der Gäste geöffnet und serviert. Begleitend dazu empfehlt sich ein gut gekühltes Glas Wein ,Champagner oder ein frisch gezapftes Lübzer Bier.

Für alle Nicht Muschel- und Fischesser wird es natürlich wieder leckere Alternativgerichte geben.
Vom Schwenkgrill bis zum Salat oder Surf & Turf mit erstklassigem Steakfeisch von Thomsen Fleisch aus Kiel - Wellsee

Zum MITTAGSTISCH von 12.00 bis 14.00 Uhr Montag bis Donnerstag, laden alle Fischwirte mit Muschel- & Fischgerichten . Wie in den vergangenen Jahren sind Oldtimertreffen, Fischauktionen am Wochenende und Kunst im Muschelzelt geplant.

Öffnungszeiten: Fr., 02.10. - So., 11.10.15 jeweils von 12.00 – 22.00 Uhr
Wir empfehlen, rechtzeitig SITZPLÄTZE für die Abendstunden zu reservieren.

Eventbuero Kiel & Karolinen Catering
Edisonstr. 20, 24145 Kiel
Tel.: 0431-260 919 41 zu den Bürozeiten Montag – Freitag von 10.00 - 16.00 Uhr
info@eventbuero-kiel.de und www.eventbuero-kiel.de
 
 

Rückblick 2014:

 

26.09.-05.10.2014 „ MUSCHELWOCHE mit KULINARISCHEM FISCHMARKT“

 

Es wird wieder muschelig!
Muschelfans sollten sich den 26. SEPTEMBER bis zum 05. OKTOBER unbedingt in ihrem Gourmetkalender ankreuzen. Die Köche vom  „Karolinen - Catering“ sind wieder am Kieler Bootshafen präsent.

Die 10. Muschelwoche und der 2. Kulinarischer Fischmarkt wird nach der erfolgreichen Premiere in Kooperation mit der Kieler Traditions Firma Matjes Lange durchgeführt. Täglich ab 12.00 Uhr werden vor dem Muschelzelt am Kieler Bootshafen, in rustikalen Fischmarkthütten, kulinarische Spezialitäten zubereitet und Frischfisch zu Wochenmarktpreisen angeboten. Matjes Lange bietet, neben dem klassischen Fischbrötchen und leckerem Backfisch im Bierteig, frischen Fisch wie z.B.: Weißer Heilbutt, Thunfisch, Schwertfisch, Wildlachs, Seeteufel & Wildgambas an.

 

 

 

Die Besucher können sich den frischen Fisch vom Verkaufstresen direkt auf dem Grill der Fischerhütte a la minute zubereiten lassen, frischer geht es kaum. Dazu erhalten die Gäste Beilagen, wie mediterranes Grillgemüse und Röstkartoffeln. Fischsuppe , Muscheln und Austern werden auch hier tagesaktuell angeboten. Im Fischgrill gibt es Lachsgrillwurst vom Holzkohle Grill und schottischer Wildlachs verwandelt sich zu leckerem Flammlachs.

Im beheizten Muschelzelt bereiten die Muschelkocher vom Karolinen Catering, wie gewohnt, a la minute, die fangfrische Meeresdelikatesse im klassischen Gemüse-Weißwein-Sud zu. Frische Austern werden vor den Augen der Gäste geöffnet und serviert. Begleitend dazu empfiehlt sich ein gut gekühltes Glas Wein ,Champagner oder ein frisch gezapftes Lübzer Bier.

Für alle Nicht Muschel- und Fischesser wird es natürlich wieder leckere Alternativgerichte geben. Vom Schwenkgrill bis zum Salat oder Surf & Turf mit erstklassigem Steakfleisch von Thomsen Fleisch aus Kiel - Wellsee

Zum MITTAGSTISCH von 12.00 bis 14.00 Uhr  Montag bis Donnerstag, laden alle Fischwirte mit Muschel- & Fischgerichten

Wie in den vergangenen Jahren sind Oldtimertreffen, Fischauktionen am Wochenende und Kunst im Muschelzelt geplant.  

Öffnungszeiten: Fr., 26.09. - So., 05.10.14  jeweils von 12.00 – 22.00 Uhr

Wir empfehlen, rechtzeitig SITZPLÄTZE für die Abendstunden zu reservieren.

Eventbuero Kiel & Karolinen Catering
Edisonstr. 20, 24145 Kiel
Tel.: 0431-260 919 41 zu den Bürozeiten Montag – Freitag von 10.00 - 16.00 Uhr
info@eventbuero-kiel.de  und www.eventbuero-kiel.de


Rückblick 2013:

„MUSCHELWOCHE & KULINARISCHER FISCHMARKT“
Am Kieler Bootshafen vom 27.09. bis 06.10.2013

 

Es wird wieder muschelig!

 

Muschelfans sollten sich schon jetzt den 27. September bis 06. Oktober unbedingt in ihrem Gourmetkalender ankreuzen. Die Köche aus dem „Karolinen“ sind wieder am Kieler Bootshafen präsent.

Die 9. Muschelwoche erweitert sich um den 1. Kulinarischen Fischmarkt, in Kooperation mit der Kieler Traditionsfirma Matjes Lange. Täglich ab 12.00 Uhr werden vor dem Muschelzelt aus rustikalen Fischkmarkthütten kulinarische Spezialitäten und Frischfisch zu Wochenmarktpreisen angeboten.

Matjes Lange bietet, neben dem klassischen Fischbrötchen und leckerem Backfisch im Bierteig, frischen Fisch, wie z.B. Weißen Heilbutt, Thunfisch, Schwertfisch, Wildlachs, Seeteufel & Wildgambas an.

Vom Verkaufstresen direkt auf den Grill und für die Gäste à la minute zubereitet – das ist das Motto der Fischerhütten. Suchen Sie sich einen der leckeren Fische aus und die Köche vom Catering Team Kiel & Karolinen bereiten Ihnen den Fisch und Beilagen vor Ihren Augen zu. Im Fischgrill wird Wildlachs zu Flammlachs, daneben Lachsgrillwurst vom Holzkohle-Grill.

 

tl_files/mediathek/muschelwoche/muschelwoche-frische-muscheln.jpg


In diesem Jahr gibt es nicht nur die traditionellen Muscheln im großen Giebelzelt, sondern auch Spezialitäten wie Moules Frites, thailändisch zubereitete Muscheln in einem scharfen Curry-Kokos-Sud sowie Austern, frisch oder gratiniert. Die klassische Fischsuppe wird natürlich nicht fehlen.

Alternatives wie Pastagerichte in unterschiedlichen Varianten & die flotte Bratwurst können im Carlsberg-Biergarten genossen werden.

Gemeinsam mit der Firma Matjes Lange veranstaltet das Eventbuero Kiel an den beiden Samstagen eine Fischauktion und an den beiden Sonntagen einen Krabbenpulwettbewerb. Die Erlöse daraus werden einem guten Zweck gespendet.

 

tl_files/Veranstaltungen/eventbuero-kiel-muschelwoche-2013-matjes-lange.png

 

Im beheizten Muschelzelt bereiten die Muschelkocher die fangfrische Meeresdelikatesse im klassischen Gemüse-Weißwein-Sud zu. Frische Austern werden vor den Augen der Gäste geöffnet und serviert. Begleitend dazu empfiehlt sich ein eisgekühltes Glas Wein oder ein frischgezapftes Carlsberg.

Am Sonntag, den 29.09. lockt ein Meeresfrüchte-Abend mit vier Gängen, gereicht am Tisch: Flußkrebs und Kaisergranat mit Dip, überbackene Austern, Muscheln im Tomatensud und hausgemachte Beeren- und Rumgrütze mit Vanilleeis. Gereimtes rund um Ringelnatz als Hörgenuß on top, das sollte man sich nicht entgehen lassen. Karten gibt es für 29,90 € nur über Vorverkauf. Achtung - Ortsänderung: Aus technischen Gründen findet der Meeresfrüchte Abend im Restaurant Karolinen statt. 

tl_files/mediathek/muschelwoche/muschelwoche-oldtimer.jpg

Zum Mittagstisch von 12.00 bis 14.00 Uhr und von Montag bis Freitag, laden alle Fischwirte mit Muschel- & Fischgerichten ab 5,90€ ein.

Abgerundet wird die Veranstaltung von einer interessanten Ausstellung rund um das Thema Muschelzucht und die Kieler Pilotanlage unseres Partners der oceanBASIS, die seit drei Jahren erfolgreich Muscheln in der Kieler Förde anbaut und vertreibt. Die liebevolle maritime Dekoration wird ergänzt von Original-Bildern bekannter Kieler Künstler. In 2013 werden es die einmaligen Streifenbilder von Doris Heldt (siehe www.echte-helden-kiel.de) sein.

 

 

Begleitendes Programm:
- 27.09. - 06.10. Doris Heldt Streifenbilder
- 27.09. - 06.10. Ausstellung Muschelzucht in der Kieler Förde
- 28.09. Fischauktion für einen guten Zweck & US-Car Treffen
- 29.09. Krabbenpulwettbewerb für einen guten Zweck & Oldtimer-Treffen
- 04.-06.10. Bauernmarkt Kieler Innenstadt
- 05.10. Fischauktion für einen guten Zweck
- 06.10. Krabbenpulwettbewerbe für einen guten Zweck

 

 

Fischauktionen und Krabbenpulwettbewerbe:

Die vier Wochenendtage der Muschelwoche versprechen ein Highlight zu werden: Neben dem traditionellen Oldtimertreffen locken in diesem Jahr zum ersten Mal Wettbewerbe im Krabbenpulen und mehrere Fischauktionen.

 

Beim Krabbenpulen winken tolle Preise für die Teilnehmer, außerdem dürfen die gepulten Meeresspezialitäten behalten werden. Auch die regionale Prominenz lässt sich nicht lumpen. Am ersten Sonntag um 13.00 Uhr wird R.SH-Reporter Andreas Otto sein Talent im Krabbenpulen unter Beweis stellen und um 15.00 Uhr zeigt Meeno Schrader, Schleswig-Hosteins Wetterexperte Nummer eins, ob er dem Schälen des kulinarischen Wahrzeichen für Norddeutschland gewachsen ist.

 

Das Startgeld für die Wettbewerbe beträgt 5,- €. Der Erlös dient einem guten Zweck, er kommt dem autonomen Mädchenhaus Kiel (Holtenauer Str. 127) zugute, das ein umfassendes Hilfsangebot für Mädchen und jungen Frauen ab 12 Jahren anbietet, die von Gewalt bedroht oder betroffen sind, Schutz suchen oder ihre bisherige Wohn- oder Lebenssituation verlassen wollen oder müssen. Aktuell werden Spendengelder gesammelt, um die Mädchenzimmer der Zufluchtsstätte und Mädchen-WG mit neuen Bettgestellen, Matratzen und Schränken auszustatten.


Vergünstigtes PARKEN für 3 € pauschal.

Alle Gäste der Muschelwoche erhalten ein Rabattticket für die Q-Park Objekte Holstenstraße I + II.

Holstenstraße I, Holstenstraße 1-11 (Einfahrt Wall/ Ausfahrt Eggerstedtstraße)

Holstenstraße II, Eggerstedtstraße 4 (zugleich Ein- & Ausfahrt)

Die Tickets erhalten Sie am Empfangstresen im Muschelzelt.

Nähere Informationen finden Sie hier: tl_files/Symbole/Parken.jpg

 

 

Öffnungszeiten: Fr., 27.09. - So., 06.10.13 jeweils von 12.00 – 22.00 Uhr

Wir empfehlen, rechtzeitig Sitzplätze für die Abendstunden zu reservieren.

 

Karten für den Meeresfrüchteabend gibt es hier:

 


Eventbuero Kiel & Karolinen Catering
Karolinenweg 6, 24105 Kiel
Tel.: 0431-260 919 0 zu den Bürozeiten Montag – Freitag von 10.00 - 16.00 Uhr

 


Tourist-Information Kiel
Andreas-Gayk-Straße 31, 24103 Kiel
Tel.: 0431-679 100

 

info@eventbuero-kiel.de und www.eventbuero-kiel.de

 

Ansprechpartner: Stefanie Wulf, Lars Bracker
Tel.: 0431 – 26 09 19-0
info@eventbuero-kiel.de

tl_files/Symbole/mail.gifstefaniewulf@eventbuero-kiel.de